您的位置:首页 > 政民互动 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 村民坐车难
来信人 刘** 来信日期 2019-02-18
信件索引号 201900018
信件内容
沁水县委县政府为贯彻落实市委市政府创建“城市、城际、城乡、镇村、旅游”五位一体公交服务体系的战略部署,立足惠民原则,于1月21日全面启动沁水县域公交一体化改革,经紧张、有序的筹备,沁水至各乡镇城乡公交决定于2019年1月28日正式开通运营,执行全部1元的惠民票价。春节期间免费!
这一政策无疑是惠民政策,但是却也带来了麻烦,尤其沁水~端氏这一路段,由于端氏沁水人员流量大,直接导致路段以内的村民坐车难道问题,特别是郑庄周边地区到端氏这段,公交车到站基本都是满员状态,村民出行更加困难,我本人在坐车途中也听到其他乘车者对此政策有相同的感触,希望政府能够解决这一问题,比如在节假日增加车次,或者在郑庄镇加设车站发车点等。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2019-02-18
办理结果
  为进一步落实我县的公共交通惠民政策,2019年1月,我县农村客运班线进行了公交化改造,实行高密度低票价的公交运营模式,并于1月28号至2月20春节期间实行了全免费运营,但由于客流量骤增,导致部分途径站点乘客乘车困难。为进一步满足途径乘客出行需求,现我局已要求公交公司增加公交班次。