您的位置:首页 > 政民互动 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 农民工如何讨要工资
来信人 赵** 来信日期 2018-11-15
信件索引号 201800055
信件内容
县政府领导们你们好,我十月份,跟一个河南包工头干活,工程结束。到现在只给付一千五百。还差3470元,当时工分是35.5当时口头协议一天一百四十元,不知如何讨要工人工资,请有关部门领导指导帮助
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2019-01-03
办理结果

  沁水县人力资源和社会保障局关于优化营商环境(领导信箱)来信交办单“赵永贵反映跟河南籍包工头务工被拖欠工资”事宜的答复

  县政府办:

  2018年11月16日我局接到优化营商环境(领导信箱)交办单:沁水县嘉峰镇武安村村民赵永贵反映2018年10月分,跟一名河南籍包工头干活,工程结束后只支付了一千五百元,还欠三千四百七十元,当时出勤为35.5天,口头协议一天一百四十元,不知如何讨要工人工资,请有关部门领导指导帮助的事宜。现答复如下。

  我局劳动保障监察大队工作人员于2018年11月16日至今多次与反映人赵永贵联系,电话始终处于无人接听状态。根据《劳动保障监察条例》第十三条“投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有困难的,可以口头投诉,由劳动保障监察机构进行笔录,并由投诉人签字”的相关规定。反映人赵永贵需本人持有效证件及相关证据材料,向我局劳动保障监察大队或嘉峰镇劳动保障监察中队实名投诉举报被拖欠工资的相关事宜。