您的位置:首页 > 政民互动 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 寻找牺牲在沁水县十里乡东峪村八路军魏(危)兴徳烈士墓
来信人 危** 来信日期 2019-01-04
信件索引号 201900002
信件内容
各位领导好!
    我二伯父系陕西省汉中市南郑县黄官镇团堆乡雅合村人,1935年随红四方面军长征,生前系八路军129师386旅
772团第三连连长,1943年8月在一次反扫荡中牺牲于东峪东边的大山坡中段.1982年伯父战友郑加平(时任三连指导员)受中央党史办调研到沁水县,千方百计找到当年掩埋伯父的地方,哭的起不来.随之,由当时的东峪公社委员会,东峪公社管理委员会奉沁水县民政局指示,在墓前立碑一块,上书“魏兴德烈士之墓”。 由于时代久远,墓碑上的姓弄错了,我们希望更正为“危兴德烈士之墓”,如果不方便或有困难,墓碑费用我们出.
    若组织上落实无误,我们将在19年清明时代表家族为76年前牺牲的伯父祭奠扫墓,使伯父魂归故里.圆80多年里祖父祖母兄弟姐妹魂牵梦绕的愿望.

      我这里有最近详细收集到我伯父的资料,看到邮件后请给我邮箱,发给你们参考.谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2019-01-10
办理结果

危志恒同志:

  2012年,我县开展了零散烈士纪念设施的保护抢救和集中迁葬工作,在县烈士陵园东南方向新建了迁葬烈士纪念墙,偷山穴墓室,将全县魏兴德等六处零散烈士墓统一迁葬于此。至于你来信中说的魏兴德烈士的姓氏有误,魏字应为危字,经我们多方走访查找资料,没有可靠依据,现在你们作为亲属有意愿更正这一个名字,我们决定采纳你们的意见,将在适当的时机进行修改。同时希望你们能将危兴德同志相关资料提供给我们,丰富我县烈士陵园宣传教育内容,并诚恳邀请你们来沁水作客。