您的位置:首页 > 政民互动 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 欠薪不发 协商不成 拖着不办
来信人 张** 来信日期 2019-01-21
信件索引号 201900005
信件内容
我是中小企业局下属公司(集体企业)国新能源运销公司一名普通职工,我于2009年5月到本公司上班,截止2018年8月底说是公司没资金发不出工资了,要注销解散我们,在我们上班期间,我与另一名我公司的职工一直干的局里的活,但8月底我并没有收到任何文件或通知,通知我们不要去上班了,到了9月4号就在沁水报上出公告说是公司要注销与我们协商不成,特此公告限我们9月底必须去办解除劳动合同手续,否则不给工龄补偿之类的,请问上级领导,我们的工资都停发半年多了,说补偿不是给我们画饼充饥欺骗我们了吗?况且劳动法哪条规定的欠下职工工资或补偿过期就可以不给了,逼我们看沁水报的公告留影像资料,然后就不让我们去上班了,到了9月底也没人给我们个说法,我们不止一次的问,答复就是等等再等等。终于等到通知我们去办手续了,结果就是拿工资和工龄补偿签解除协议,失业金之类的补偿不给算(给我们的钱还不够工资和工龄补偿)请问领导失业保险没交,就是职工的错吗?又有哪条法律法规规定的失业保险没交就得职工自己认了,与单位无关。问劳动仲裁,劳动仲裁说是让回去跟单位协商,协商好好去办手续,再去问单位,单位的人说是就这么点钱,愿意解除了就办手续,不愿意了就去找劳动仲裁或放的,就这样我们就像皮球一样被单位和劳动仲裁踢过来踢过去,拖到现在还是放着,共产党培养的好干部好党员就是让他们在那儿每月一分不少的领着工资,而不顾我们普通职工的死活,就没想过我们上班八个多月,一分钱不发的我们怎么生活?现在还拖着不办,我们后期的各种保险,再不交有的就断档了,断档了保险就失效了招怎么办?真是要把人往死路上逼吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期 2019-02-01
办理结果

  张沁丽反映:我局下属公司(集体企业)国新能源运销公司拖欠9个月工资、未交失业保险、工龄补偿等问题。我局党组高度重视,责成国新能源运销公司依法依规处理此事,现答复如下:

  1、关于拖欠1一9月份工资问题,我们已责成该公司于2019年1月31日发放至本人工资卡中。

  2、关于未交失业保险的问题,我们多次与沁水县职工失业保险所沟通协调,根据失业保险相关规定,失业保险不能补交。

  3、关于工龄一次性补偿的问题,因公司无任何固定资产,帐面仅存资金57510元,补偿不能足额到位,待县劳动人事仲裁委员裁决后进行解决。