公布沁水县服务项目清单的说明

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,根据国务院办公厅《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)和省、市、县“六权治本”要求,我县编制了服务项目清单,清单已经县政府常务会议审议、县委常委会议审定通过,现予以公布。

一、沁水县服务项目清单共收录了21个单位上报的182项服务事项,并编制了相应的运行流程。

二、服务项目清单整合列举了除现有行政审批事项外“三定”规定赋予相关部门和单位具体承担的服务事项。重点包括四个方面:一是免费公共服务类,涵盖劳动就业、社会保障、卫计服务、公共文化等领域;二是面向特定人群补助帮扶类,涵盖教育、民政、残疾人等领域;三是政府提供的保障性公共产品类,涵盖公共交通、保障性住房、水、电、气、暖等领域;四是“三定”职责和规范性文件赋予本单位的行政服务事项。 

三、欢迎社会各界人士对服务清单提出宝贵意见建议,并对清单的运行和落实情况进行监督。

沁水县人民政府

便民查询

  • 县属部门

  • 乡镇

  • 驻县部门