您的位置:首页 >创建国家卫生县城>详细内容

环卫大队:重拳出击强力整治建筑垃圾堆积乱象

来源: 发布时间:2018-06-21 14:30:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)连日来,县环卫大队紧密围绕全县创建国卫和落实环保攻坚战役的总体要求,主动担当、勇于作为,查漏补缺采取一切有效措施,集中力量强力整治规范城乡结合部随意倾倒建筑垃圾乱象问题,推进环保治理工作有效开展,全面加速我县创建国卫步伐。

  集中整治,强力取缔。先后协同龙港镇、社区等部门集中对柳庄社区柳庄桥头、永宁社区小树林等多处城乡结合部随意倾倒堆积的建筑垃圾“死角”区域开展集中整治,动用环卫机械挖机等车辆10余辆,组织动员环卫工人、驻地村民200多人(次)共清理清运建筑垃圾5800多方,有力地净化了城乡结合部环境卫生质量。

  注重落实,强化管理。积极协调龙港镇政府、社区、小区等部门单位,就城乡结合部建筑垃圾进一步规范后期管理工作,形成了部门监督社区管理制度,建立了网格化区域环卫管理目标,明确了监管任务。确保城乡结合部建筑垃圾监管工作达到并实现“治理一处、净化一处、监管一处,受益一片”的管理目标。

  加强宣传教育,完善配套设施。采取多种方式进村入户开展环保攻坚和创建国卫政策宣传教育,积极正确引导广大居民规范在指定地点倾倒建筑垃圾行为,同时我们环卫部门全面加强和加大县城建筑垃圾规范堆放点(柿园沟中转站)的统一规范清运工作力度,采购配置清运车辆和环卫设施设备,确保县城建筑垃圾管理工作步入规范化、制度化。


【打印正文】

相关信息