您的位置:首页 >创建国家卫生县城>详细内容

我县召开第31个“爱国卫生月” 活动启动暨改厕土沃现场推进会

来源: 发布时间:2019-04-12 10:30:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)今年4月是全国第31个爱国卫生月,活动主题是“共推‘厕所革命’共促卫生健康”。为进一步推进全县爱国卫生工作,落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神,进一步改善农村人居环境,保护群众身体健康。4月12日,我县在土沃乡召开第31个“爱国卫生月”活动启动暨改厕现场推进会。县政府副县长常志峰参加会议并讲话,县卫生健康和体育局党委书记、局长李卫京主持会议。

  会前,与会人员实地观摩了土沃乡下沃泉和下格碑村环境卫生管理、户用旱厕改造等工作,学习了土沃乡在爱国卫生工作中的先进经验做法。

  会上,县城乡环境管理中心主任葛鹏飞就2019年度全县爱国卫生和农村改厕工作进行安排部署。土沃乡进行了交流发言,龙港镇、中村镇、端氏镇分别作了表态发言。

  常志峰在讲话中对土沃乡的爱国卫生和旱厕改造工作给予充分肯定,认为该乡领导组织有力,体制机制健全有效,工作思路好、办法好、效果好,村民能够积极参与,营造了浓厚的爱国卫生工作氛围。

  常志峰强调,各乡镇和相关部门要对标一流、担当作为,围绕“治污、改厕、除害、创建、宣教”5个方面工作,科学安排,明确任务,落实责任,合理调度,抓好落实,在全县上下迅速掀起爱国卫生运动新高潮,使全县城乡环境卫生工作在原有基础上再上一个新的台阶。要以强烈的责任感和使命感,积极主动参与,密切协调配合,充分发挥先锋模范作用,以身作则,率先垂范,带领群众积极投入到爱国卫生运动中去,为改善城乡人居环境,实现“国家卫生县城”创建目标和建设“绿色、活力、幸福”沁水作出新的更大的贡献。(供稿 王甜)


沁水县爱国卫生运动委员会办公室

2019年4月12日

【打印正文】

相关信息