您的位置:首页 >创建国家卫生县城>详细内容

县卫生监督所开展双随机检查

来源: 发布时间:2019-04-17 16:10:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为深入推进我县“国家卫生县城”创建工作,近日县卫生监督所结合省、市《2019年公共卫生随机监督抽检计划》的工作要求,全面、深入、细致的开展了双随机检查工作。

  双随机检查重点包括建立卫生管理档案情况,从业人员健康体检情况,设置禁止吸烟警语标识情况;按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测情况;公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告情况;按规定落实公共用品用具消毒制度情况;卫生监督量化分级管理制度情况。

  在检查中发现部分公共场所存在从业人员未及时办理健康合格证明、用品用具未落实消毒措施、索证资料和卫生管理档案不齐全等问题。现场,卫生监督员针对发现的问题,当场下达《卫生监督意见书》、《现场笔录》等,责令其立即整改,确保监督执法的真实性、严密性。

  下一步卫生监督所将加大执法力度,改善公共场所卫生环境,创新管理方式,提高监管效能。同时,在监督检查过程中将涉及到的创卫标准、创卫知识对经营单位进行现场指导和培训,使创卫宣传逐步扩大、创卫水平逐步提高。(供稿 王甜)


沁水县爱国卫生运动委员会办公室

2019年4月17日

【打印正文】

相关信息