您的位置:首页 >创建国家卫生县城>详细内容

普及垃圾分类共亨健康生活

来源: 发布时间:2019-04-19 14:50:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为了响应习总书记“垃圾分类就是新时尚”的号召,积极认真开展第31个爱国卫生月系列活动,4月18日,县市容环卫大队走进西关小学,普及垃圾分类知识,让孩子们从小就树立环保意识,养成良好的卫生习惯。

  活动现场,县市容环卫大队工作人员向学生们介绍了垃圾分类的意重要性,讲解了如何进行垃圾分类,号召同学们争当环保小卫士,自觉践行生活垃圾分类,养成垃圾分类投放的良好习惯,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的全民环保目标。现场,发放宣传手册1000余份。

  通过走进西关小学普及垃圾分类宣传活动,引导更多学生和家长积极参与生活垃圾分类,树立保护环境、美化家园的意识,增强垃圾分类的自觉性,从我做起,从小做起,为我县创建“国家级卫生县城”垃圾规范管理工作打下了坚实基础。(供稿 王甜)


沁水县爱国卫生运动委员会办公室

2019年4月19日

【打印正文】

相关信息