中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

县委编办开展解读《中国共产党机构编制工作条例》专题党课

发布时间:2020-11-18 02:32:32 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)11月14日,县委编办党支部书记、主任谭慧平同志以《提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力》为题,为全办党员干部讲授了一堂解读《中国共产党机构编制工作条例》的专题党课。

党课着重讲述了三方面内容。一是深刻认识出台《条例》的重大意义。出台《条例》是加强党对机构编制工作的集中统一领导,推进机构编制法定化,全面推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切要求。二是重点把握《条例》带来的关键变化。《条例》把机构编制工作的基本程序分成动议、论证、审议决定、组织实施四个关键环节,将有助于防止责任缺位,增强机构编制工作的权威性、严肃性、规范性。三是切实加强执行《条例》的“内动力”。《条例》将监督问责单列一章,旨在通过有效监督问责,真正把《条例》的各项制度规定落到实处、取得实效,为机构编制法定化、维护机构编制的严肃性、权威性提供了强大的执行“内动力”。

通过本次党课,大家纷纷表示,要通过学习宣传《条例》,进一步统一思想认识,深入把握机构编制工作原则,准确掌握《条例》内容要求,不断提升机构编制工作水平。(供稿  县委编办)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009