中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

县消防救援大队多种形式开展悼念革命先烈活动

发布时间:2021-04-06 04:31:31 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)为深切缅怀英烈,弘扬革命精神,传承先烈遗志,进一步激励消防指战员的斗志、鼓舞他们的士气,继承和发扬革命传统,在清明节来临之际,县消防救援大队采取多种形式开展了清明节祭奠英烈活动。

观英雄事迹 颂英雄精神。4月2日党团日活动时间,大队组织指战员学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,利用红门影院,观看了《太行山上》、《感动中国》陈陆事迹等视频资料,诵读革命烈士家书、遗书,教育引导指战员增强荣誉感和责任感。并在大队学习室开展了“追忆红色历史,传承革命精神”话消防英烈故事会,集体追思、学习四川木里森林火灾扑救中牺牲的30名烈士和在抗洪抢险中牺牲的陈陆烈士英雄事迹,畅谈个人感悟和体会,弘扬烈士精神。

鲜花献英烈 哀思筑忠魂。4月3日上午9时,大队组织指战员走进沁水县烈士陵园进行祭奠扫墓活动,站在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体指战员手持洁白的菊花,怀着崇敬之情为革命烈士敬献鲜花,脱帽致哀,虔诚致敬。随后,全体指战员面向纪念碑举起右拳,怀着对烈士的敬仰,重温那庄严而又神圣的入党誓词。宣誓完毕后,指战员共同瞻仰了墓碑上的英雄事迹,并对烈士纪念碑进行了祭扫活动,用实际行动表达对英烈们的无尽哀思和敬仰之情。

网上祭先烈 文明永传承。大队组织全体指战员通过中国文明网、中华英烈网以及省、市、县各级文明网站,进行线上祭奠缅怀革命先烈活动。并观看了由晋城市融媒体中心直播的“新时代晋城书享荟•清明节”节目,纷纷在留言区留下自己对英烈的哀思,在“云”端寄托全体指战员向英烈们学习,传承革命英烈遗志的决心和信心,营造了学习英雄、崇尚荣誉的浓厚氛围。

通过开展形式多样地“清明节”悼念活动,给全体指战员上了一堂鲜活的爱国主义教育课,引导指战员们进一步增强责任感和使命感,自觉把对革命烈士的追思之情转化为“勇担时代使命、争当时代先锋”的强大精神动力,真正发挥消防救援队伍主力军、国家队的作用,以满腔的爱国热情和工作激情投身到今后的各项工作任务中去,为消防事业的发展和人民群众的安危贡献不竭力量。(供稿 县消防大队)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009