中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

聚力谱新篇 、“犇”向新征程,县市场监督管理局召开2021年市场监管暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-07 05:00:00 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)岁序更替,华章日新。4月6日上午,县市场监督管理局召开2021年度市场监督管理暨党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省市县委全会、经济工作会和国家省市市场监管工作会部署,传达县领导对沁水县市场监管工作的批示,总结2020年的工作,安排部署2021年的任务,凝聚力量,开拓创新,全面开启市场监管现代化建设新征程。县政府副县长刘建国、县政府办公室副主任刘军红、县市场局党组书记局长王军明、县纪委监委第五纪检组专员张涛出席会议。会议全面总结了2020年工作,对2021年工作进行了部署安排。该局全体干部职工100余人参加会议。会议由县政府办公室副主任刘军红主持。

会上,县市场监管局党组书记、局长王军明总结了2020年沁水县市场监管局取得的优异成绩。2020年面对统筹疫情防控和经济社会发展艰巨任务,全局勠力同心、克难奋进,在阻击新冠肺炎疫情中扛起市场监管的使命担当,在确保“三大安全”中彰显市场监管的为民情怀,在推进高质量发展中展示市场监管的进取意志,在维护市场秩序中履行市场监管的职责坚守,在全面从严治党中锻造了市场监管的“铁军”队伍,在大战大考、改革攻坚中交出了一份优异答卷。他强调2021年是中国共产党成立100周年,是沁水县“十四五”转型出雏型开局之年。市场监管工作谋好篇、起好步、开好局,意义深远,责任重大。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,牢固树立“大市场”理念,在持续优化营商环境上探索新举措,牢固树立“大安全”理念,在坚守安全底线上取得新成效,牢固树立“大质量”理念,在推动高质量发展上实现新作为,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保“十四五”开好局、起好步。

县纪委监委第五纪检组专员张涛指出,一年来在县委县政府的坚强领导下,在派驻纪检监察组的监督指导下,县市场监管局党组坚决扛起管党治党政治责任,践行政治担当更加自觉,管党治党更加紧实,基层基础更加稳固,队伍建设更加过硬,正风肃纪更加严格,全面从严治党不断向纵深推进。张涛要求,2021年重点做好四方面工作:一要提高政治“三力”,自觉培养从政治上看市场监管的习惯和能力;二要坚持严字当头,严管管出市场监管干部队伍新气象;三要突出精准监督,把标准和要求贯穿监管监督工作全过程;四要强化党建引领,为市场监管各项工作开好局起好步提供坚强保障。

副县长刘建国同志从认清形势、抢抓机遇,进一步增强做好市场监管工作的紧迫感和责任感;突出重点、扭住关键,在助力经济高质量发展中实现市场监管工作新突破;改进作风、狠抓落实,确保全县市场监管各项任务高质量完成,等三方面作了重要讲话。要求市场监管部门在县委、县政府坚强领导下,强化担当作为,勇于改革创新,全力推进市场监管各项工作开好局起好步,为沁水县转型出雏型、转型蹚新路,实现高质量高速度发展做出新贡献。

会议对2020年度涌现的23个先进集体、32名先进工作者和9名办案能手给予了表彰。会议强调,市场监管部门要深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,以开局即决战的坚定信念、起步即冲刺的奋斗姿态、首战即决胜的拼抢干劲,全面推进市场监管各项工作,为沁水县“十四五”开好头起好步作出应有贡献,以过硬的工作成果向建党100周年献礼!(供稿 县市场局 郭艳芳


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009