中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

县残疾人联合会开展文化进家庭“五个一”活动

发布时间:2021-09-18 15:36:13 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)为丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神世界需求。在中秋节来临之际,沁水县残联组织建档立卡、重度残疾人开展了“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动”文化进家庭“五个一”服务系列活动,全县23名残疾人及相关残联工作人员参加了本次活动。

当天上午,县残联工作人员带领残疾人参观武乡八路军太行纪念馆,在工作人员的解说和实地参观下真正领悟了八路军将士为中华民族独立与解放前赴后继、浴血奋战的抗战精神,激发与增强了残疾人及家人的爱国情怀。午餐后参观潞宝生态园,同残友们呼吸清新空气,感受鸟语花香的山林祥和气氛,放松心情。下午观看《反扫荡》,真枪实炮的情景剧,让残友们感受到今天的幸福生活来之不易,身残心不残,将带着积极向上的心态生活。活动最后,县残联为每位残疾人送去了图书,让参加活动的残疾人深受鼓舞,纷纷表示,由于行动不便,很少了解外面的事物,今天第一次参加这样富有文化色彩的活动,感觉太好了。

活动的开展,不仅使长期在家的残疾人走出了家门,开拓了视野,增进了残疾人与残联工作人员的联系与感情,更丰富了残疾人精神文化生活,使广大残疾人朋友感受到社会的关爱和温暖,增强残疾人主动融入社会的信心。县残联表示,今后多组织残疾人参加集体户外活动,让更多的残疾人走出家门,融入到社会大家庭中来。(供稿  县残联)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009