中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

县交警大队打响2022年“春运”宣传“前哨战”

发布时间:2022-01-11 16:35:47 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)2022年“春运”即将来临,道路交通面临各类风险增多,为进一步提高广大交通参与人的交通安全意识,近日,沁水交警大队“四个深化”打响2022年“春运”宣传前哨战。

一是深化恶劣天气宣传。大队积极做好与气象部门的沟通联系,确保掌握第一手气象资料,通过辖区LED显示屏反复播放预警提示及恶劣天气下的安全行车常识,利用大队官方微博、微信等宣传平台,及时发布实时路况和安全提示,将辖区最新的路况信息反馈给群众,有效指引他们选择出行路线,规避安全风险。

二是深化寒假前学生宣传。在寒假来临之际,大队联合教育部门深入辖区各中小学校、幼儿园,加强与学校负责人的联系沟通,督促他们要提前部署,做好学生离校前的交通安全警示教育工作,时刻抓紧学生出行“安全绳”,不可掉以轻心;并深入校园与学生零距离开展交通安全教育,通过发放交通安全宣传手册和资料,切实提高学生的交通安全意识和自我保护意识,同时还鼓励学生发挥小手拉大手的作用,将在学校里学到的交通安全知识带回家,告诉父母,让家长一起遵守交通安全规则,安全出行。

三是深化农村乡镇宣传。为进一步提高农村驾驶人群众的道路交通安全意识,大队要求各中队通过在乡村集市摆放宣传展板、发送交通安全知识宣传单和交警提示卡,并结合春运交通安全宣传工作,详细的向群众宣传道路交通安全法的有关常识,教育和引导广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规。

四是深化固定阵地宣传。为进一步强化窗口服务宣传阵地。大队在车驾管、违法处理、事故科等服务窗口摆放交通安全宣传资料、设立交通安全知识宣传栏、宣传标语等,在帮助群众办理业务时,适时提醒群众取阅宣传资料;并根据冬季道路交通情况及时更新宣传横幅、标语和挂图,充实宣传内容,加强对办事群众的宣传教育,让人民群众出门见法,抬头学法,提高广大群众交通安全的提醒率。(供稿  县交警大队)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009