中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

县委编办集中学习《机构编制信访举报受理办理工作规则》

发布时间:2022-01-14 09:33:19 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)1月14日,县委编办召开全体干部职工会议,传达学习《机构编制信访举报受理办理工作规则》(以下简称《规则》),县委组织部副部长、县委编办主任谭慧平主持会议,全体干部职工参加会议。

谭慧平强调,一要提高政治站位。把学习贯彻落实《规则》作为提升机构编制工作水平的重要抓手,与《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作办法》等法规结合起来,深学细研,精准把握受理办理的原则、内容、方式、范围及程序,强化机构编制管理刚性约束。二要强化学习宣传。以集中学习、专题解读、业务讲堂为载体,结合机构编制监督检查、专项考核等工作,在业务沟通交流、实地走访过程中,同步开展对《规则》的宣传,不断提高各部门(单位)遵守机构编制纪律的自觉性和主动性。三要抓好贯彻落实。完善相关制度,严格机构编制信访举报受理办理权限和程序,在规定期限内按要求作出办理,及时回应群众关切。建立跟踪问效整改机制,并建立受理台账,定期开展“回头看”,确保受理问题落地见效,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性。(供稿  县委编办)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009