中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>沁水要闻

我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021-01-12 08:37:37 信息来源:人民日报

(本网讯)1月12号,全省新冠肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议结束后,县委书记原光辉主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议,对当前疫情防控工作进行安排部署。副县长李俊、常志峰参加会议。

原光辉指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各单位各乡镇要按照县疫情防控工作指挥部的指令要求,始终保持清醒认识,严格落实战时机制,围绕“堵、查、治”三个关键点,不打折扣、不走过场,精准落实各项防控举措,坚决巩固来之不易的疫情防控战果。要严控疫区来沁返沁人员,时刻关注重点疫区动态,落实好疫区来沁返沁人员报告制度,加强交通路口卡点排查,广泛动员群众参与监督,用好公安大数据核查手段,摸清底数,严格执行居家隔离、集中隔离、核酸检测、收诊治疗等各项举措,科学高效阻断疫情输入渠道。要严格遵守防控纪律和防控措施,全面压实“四方”责任,严格管控大型聚集性活动,做好群众宣传引导,加强网络舆情信息监管,坚决杜绝形式主义,扎实做好人员登记、体温监测、消毒消杀等各项工作。要做好疫苗接种和应急响应准备,规范有序组织好新冠疫苗接种工作,进一步完善应急处置预案,细化责任分解,明确收诊、治疗、防疫、流调、隔离、消毒等各个环节的承接部门,加强应急演练,确保一旦发生疫情能够第一时间高效有效处置。要发挥好医疗集团基层站点的前哨作用,做好片区内居民的日常监测和发热病人的排查,紧盯药店、诊所等关键环节,加强发热药物管控,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强防控物资储备,针对可能出现的疫情,精准分析研判,提前采购相应物资,全面提升检测、诊断、治疗、处置能力。要严肃问责追责,对于在疫情防控期间敷衍塞责、应付了事、不负责任,造成重大影响和严重后果的,严肃追究相关人员责任,倒逼各项防控措施落地落实。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009