中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>沁水要闻

闫晋中主持召开县政府党组会议安排部署当前重点工作

发布时间:2021-02-11 19:23:42 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)2月11日,县委副书记、县政府党组书记闫晋中主持召开县政府党组会议,对当前重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长赵光义,县委常委、副县长李春,副县长李俊、丁坚强、刘建国、牛正太,县政府党组成员都林旭、王江龙参加会议。

闫晋中指出,当前正值年终岁末,各项工作任务十分繁重,各班子成员要抓紧有效时间,统筹推进分管领域各项工作。一要抓好常态化疫情防控,坚决克服侥幸心理、麻痹心理和厌战情绪,坚持人防和物防“两手抓、两手防”,牢牢把住“外防输入”关口,全面消除风险隐患,阻断疫情传播途径;要保障防疫物资充裕,有序推进疫苗接种,确保关键岗位和重点人群应种尽种,切实为疫情防控构筑起有效的免疫屏障;要压实“四方”责任,落实“四早”要求,毫不放松抓好当前和春节期间疫情防控各项工作,确保全县人民群众过一个安全健康、舒心祥和的春节。二要抓好安全生产工作,时刻绷紧安全之弦,全面排查安全隐患,突出抓好煤矿、煤层气、危险化学品、道路交通、工矿商贸、建筑施工、人员密集场所、水电气热、森林防火等重点行业领域的安全生产工作,以更实更细更过硬的作风和工作,持续巩固全县安全稳定的良好局面。三要保障市场供应,拓宽供应渠道,加强产销衔接,保障粮油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品的市场供应。强化食品药品全流程全链条监管,维护消费者的合法权益。四要关心困难群众的生产生活,深入基层一线,为群众办实事解难事,帮助困难企业解决生产经营中遇到的困难和问题。关心低保对象、特困家庭、优抚群体的基本生活,做好老干部、军烈属、访贫问寒、农民工工资等工作,让老百姓温暖过冬、温暖过年。五要做好水电气暖保障工作,坚持问题导向,顺应群众期盼,压紧压实工作责任,提高服务效率和质量,保障各种设施设备稳定运行。六要加强值班值守,严格按照省市要求,落实各项带班值班制度,严守值班纪律,确保值班工作规范有序、运转高效。

闫晋中强调,县政府党组成员要时刻保持清醒,站稳政治立场,加强廉洁自律,坚守行为底线,管好亲属和身边的工作人员,筑牢拒腐防变的思想防线。要树牢政治意识,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要落实好“一岗双责”,规范权力运行,按规则、按制度行使权力,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力抓好作风建设,为沁水高质量高速度转型发展提供坚强的政治保障。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009