中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>沁水要闻

我县召开学习贯彻市第八次党代会精神会议

发布时间:2021-10-17 08:31:20 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)10月17日,我县召开学习贯彻市第八次党代会精神会议。县委书记任彩虹主持会议并讲话。县委副书记王东胜传达了市第八次党代会情况和市委工作报告精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任侯宁传达了市纪委工作报告精神。

任彩虹在讲话中指出,市第八次党代会开在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点,开在奋进“十四五”的开局之时。大会实事求是总结了市第七次党代会以来的工作,提出了今后五年的总体思路和奋斗目标,以广阔的视野定位方向,于时代的潮头绘画蓝图,用科学的方法推进突破,以昂扬的精神狠抓落实,充分展现了新发展阶段下的晋城路径、晋城决心、晋城行动。王震书记所作的报告,列出了成绩单,描绘了大蓝图,明确了任务表,传授了方法论,吹响了集结号,令人备受鼓舞、倍感振奋,为我们沁水指明了发展的方向、注入了奋进的力量。

任彩虹要求,要在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻市第八次党代会精神的热潮,切实把学习、宣传和贯彻市第八次党代会精神作为当前一项重要工作任务,加强组织领导,周密安排部署,制定具体方案,以党支部或党小组为单元,党代表带头学习宣讲,多渠道、宽领域、大力度宣传交流党代会精神,激发全县广大党员干部群众学习贯彻的热情,把广大党员干部群众的思想和行动统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到市党代会提出的各项目标任务上来,真正把市党代会的决策变成实践、任务变成行动、目标变成现实,确保大会精神在沁水落地生根。

任彩虹指出,县党代会提出的奋斗目标、指导思想、实现路径,与市党代会精神高度吻合。要把学习贯彻市第八次党代会精神和贯彻落实县第十四次党代会精神结合起来,立足我县在全市的区位特点和资源优势,立足我县的产业基础和发展特色,将各自承担的工作与市党代会精神进行紧密对接,不断完善提升现有的工作思路和具体举措,更好更快地融入到全市经济社会发展的大局中,积极主动地在我市新一轮发展中找准定位、坚定目标,使全县各项工作更加符合市委要求,更加切合沁水的发展实际。

任彩虹强调,要把学习贯彻市第八次党代会精神和做好当前工作结合起来,瞄准六大战略定位,锚定八方面重点工作,用好六化工作法,聚焦县委“三地三区五提升”总要求,进一步强化答卷意识、保持赶考状态,找准结合点,明确发力点,聚焦“三地”引领转型,统筹“三区”协同发展,凝心聚力实现“五大提升”,干在实处、走在前列,不折不扣贯彻落实党中央和省、市、县委安排部署,努力将市党代会精神转化为我县全方位推进高质量发展的强大动力和生动实践,确保全年目标任务圆满完成,向党和人民交出“十四五”开局起步的优异答卷。

县委中心组成员、各乡(镇)书记、乡(镇)长、党委主要部门、政府主要职能单位负责人及出席市第八次党代会代表等参加了会议。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009