中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态>沁水要闻

闫晋中主持召开县政府第25次常务会议

发布时间:2022-07-06 22:43:16 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)7月6日,县长闫晋中主持召开县政府第25次常务会议。县委常委、常务副县长赵光义,县委常委、副县长李春,副县长牛正太、刘勇、李鑫杰,县政府党组成员、沁水开发区管委会副主任都林旭参加会议;县人大常委会副主任牛锁庭、县政协副主席姚爱民应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川、湖北武汉考察,在香港视察时的重要讲话精神。会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握粮食安全、疫情防控、创新发展、文化传承等方面的新趋势、新要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实好国家和省市稳经济一揽子政策措施,不断推动党中央和省市决策部署在我县落地落实。

会议集中学习了《习近平法治思想学习纲要》第三章和第四章。会议要求,各乡镇、各部门要始终坚持党对全面依法治国的集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,落实好党中央和省市县关于法治建设的重大决策部署,树牢法治观念,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,履行好法治建设重要组织者、推动者和实践者的职责,推动政府各项工作在法治轨道上行稳致远。

会议传达学习了《山西省扎实推进稳住经济一揽子政策措施行动计划》和《晋城市扎实推进稳住经济一揽子政策举措》。会议要求,要深入贯彻落实省委“防疫情、稳经济、保安全”的部署要求,全面落实全省稳经济工作部署电视电话会议精神,加强对省政府7方面46条、市政府7方面44条稳经济一揽子措施的研究,准确把握政策要求,加强政策解读,主动入企对接,精准落实政策举措,帮助企业渡过难关。

会议审议并原则通过了《沁水县煤层气开采生态环境问题综合整治工作方案》。会议强调,各乡镇、各部门要深刻认识开展煤层气开采生态环境问题综合整治工作的重要意义,全面排查煤层气井场采排水、土地复垦、生态治理等相关情况,深入开展煤层气开采生态环境问题综合治理,加快推进“生态井场”建设,加强生态环境执法,确保全县煤层气产业健康有序发展,以实际成效守护好沁水的绿水青山。

会议审议并原则通过了《沁水县创建国家全域旅游示范区实施方案》。会议强调,创建“国家全域旅游示范区”是深入贯彻落实县委“三地三区五提升”战略部署,推动文旅康养产业发展壮大的重要战略举措。各相关乡镇和部门要统一思想,团结协作,合力攻坚,以务实的举措推动文旅康养产业融合发展,全力打造全国重要的文旅康养目的地。

会议审议并原则通过了《沁水县乡镇消防工作站建设实施方案》。会议强调,乡镇消防工作站可以就近组织消防救援力量,快速便捷高效处置乡村火情,对保护人民群众生命财产安全具有重要意义。各乡镇和相关部门要按照《方案》要求,充实乡镇消防力量,完善乡镇消防工作站运行管理机制,加强对乡镇消防工作的业务指导,做好消防队员业务培训和实操训练,强化日常隐患排查和防火宣传工作,真正把乡镇消防队伍打造成群众身边的消防铁军和安全守护神。

会议审议并原则通过了《沁水县自建房安全专项整治实施方案》。会议强调,各乡镇和相关部门要坚持“人民至上、生命至上”,深刻认识当前自建房安全的严峻形势,强化风险意识,坚持底线思维,全面深入细致排查各类安全隐患,制定整改方案,列出整改清单,边查边改、立行立改,坚决防范各类事故发生,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议就当前重点工作进行了安排部署。会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,紧盯煤炭、煤层气、森林防火、防汛、地质灾害、城镇燃气、建筑施工、消防等20个重点领域和关键环节,持续抓好重大风险隐患排查整治,守好守牢安全生产底线。要深刻认识疫情防控的复杂性,始终保持警醒警觉,突出抓好外防输入、核酸检测、社会面管控等重点工作,坚决守好沁水阵地。要提高政治站位,树牢交账意识,对照重要经济指标和半年任务,挖掘潜力,做到目标不降,任务不减,应统尽统,应纳尽纳。要狠抓项目建设,集聚要素资源,抢抓黄金施工期,提升项目开工率、投产率、达效率,为我县经济全方位高质量发展夯实基础、增强后劲。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009