中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

郑庄镇召开“清明”“五一”前后森林防火工作安排部署会

发布时间:2021-04-06 03:46:46 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)近日,郑庄镇召开“清明”“五一”前后森林防火工作安排部署会,各村支出书记、村委负责人、护林员、机关全体干部职工参会。

会上对近期森林防火宣传引导、巡查防护、物资储备、值班值守等工作进行重点强调安排。

会议要求,全体与会人员要认真领会落实会议精神,在思想上高度重视,制度上严格执行,行动上扎实有效,确保不发生一起火情。 一要统一思想,提高认识。要认清当前防火形势,保持高度警觉,坚决克服麻痹大意思想,切实抓好当前的森林防火工作。二要传导压力,压实责任。要严格落实包片领导、包村干部、村干部、护林员、网格员防火责任,确保责任到人、任务到岗,筑牢防火根基。三要坚持目标导向,紧盯重点环节。要紧盯隐患排查治理、宣传教育引导、物资保障等加强防火工作,确保隐患排查治理到位、宣传警示到位、应急储备到位。四要强化工作纪律,严格责任追究。要严格落实24小时值班、领导带班和火情报告制度,对各村值班情况进行不定时督查,坚决杜绝脱岗等现象发生。同时,在禁火期内,将见烟就查、见火就罚,并依法追究相关责任,在全镇形成强大震慑。(供稿 郑庄镇)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009