中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

中村镇第五届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2021-04-08 04:03:03 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)4月8日,中村镇召开了第五届人民代表大会第一次会议,会议由镇党委书记尚亚鹏主持,来自全镇各条战线的53名人大代表参加了会议。

大会听取了王大勇同志所作的《中村镇政府二〇二〇年工作报告》,听取了苗树森同志作的《中村镇人大主席团二〇二〇年工作报告》,会议审议并通过了《中村镇二〇二〇年财政预算执行情况和二〇二一年财政预算草案的报告》。    

会上代表以无记名投票方式,选举产生了中村镇人大主席团主席、政府镇长、副镇长人选,苗树森当选为镇人大主席团主席、王大勇当选为中村镇人民政府镇长、李勇、仝庆枫、张庆辉分别当选为中村镇人民政府副镇长,会议还票决通过了东沟——东川干线公路沿线环境综合整治工程、涧河供水工程2个项目为2021年度中村镇民生实事项目。

大会认为,报告深入贯彻中央大政方针和省、市、县重大决策部署,以及中共中村镇第五次代表大会精神,紧密结合中村镇实际,工作回顾客观全面,目标定位准确,工作安排切合实际、操作性强,顺应了人民群众的呼声与期盼,是有效做好2021年各项工作的指导性文件。

大会一致同意报告提出的全镇“十四五”期间经济社会发展的总体要求、目标定位、重点任务。大会指出,做好“十四五”期间工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省市决策部署和县委“三地三区五提升”总体思路,融入大局找方位,站在一域看全局,以重振中村雄风为目标,以乡村振兴为抓手,统筹推进产业转型、镇村建设、民生改善、农村改革、“三零”创建、党的建设等各项工作,奋力在新赛道上开创中村高质量高速度转型发展新局面。

大会强调,2021年是“十四五”开局之年,我们要聚焦转型发展,巩固三大产业格局;聚焦乡村振兴,推动镇村融合发展;聚焦深化改革,激发农村发展活力;聚焦民生福祉,提升群众幸福指数;聚焦三条底线,营造稳定发展环境;聚焦政府建设,持续提升治理效能,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,走好第一步、见到新气象,顺利实现“十四五”转型出雏型的宏伟蓝图!

大会号召,全镇广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府和镇党委的坚强领导下,发扬“三牛”精神,撸起袖子加油干,抓住机遇接续拼,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!(供稿 中村镇 杜闻雪)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009