中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

胡底乡开展全员核酸检测应急演练

发布时间:2021-09-16 09:06:04 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)为进一步健全快速响应机制,切实提高对新冠肺炎疫情突发事件的快速反应、应急处理能力和协调作战能力,有效应对可能发生的新冠肺炎疫情,9月13日下午,胡底乡在胡底乡文化广场组织开展了一次大规模全民核酸应急演练,全力保障全乡人民群众的生命安全和身体健康。

规范演练、细致检测。在胡底乡文化广场的演练采样点现场,工作人员在受检人员入口引导大家带好口罩,测温区依次扫码测温进场。参与演练的村民十人一组按顺序间隔一米排队,在确认身份信息后,依次进行咽拭子采样并有序离场。按照市县两级关于开展全员核酸检测的场地要求,在采样点依次设置了等待区、体温检测区、信息登记区、采样区、缓冲区、医疗废物暂存区等多个相对分开区域,同时配备采样员、信息登记员、安保员等负责秩序、测温、引导工作,真实展示了全民核酸检测流程。演练现场组织迅速有力,演练结束后,群众有序离场,保障组人员对现场进行卫生清理和全面消杀。

统一领导、密切配合。整个演练过程严格按照“统一领导、全乡动员、分级负责、反应迅速、精准检测、密切合作”的原则,工作人员身穿防护服“全副武装”,在乡领导的统筹调控下,各部门准备充分、密切配合,各个环节有序衔接,仅用了一个多小时,60多名志愿者全部完成检测,增强了全民核酸检测的实战经验,演练取得了预期效果。

认真总结、筑牢防控。通过开展这次核酸检测演练,大大增强了胡底乡新冠肺炎疫情防范意识,提升了突发公共卫生事件的应急处置能力,提高一线医务人员全员核酸检测的实战能力。接下来,胡底乡将以本次演练为契机,认真梳理、总结经验,不断完善核酸检测应急预案,多措并举,发挥优势,确保防疫宣传到位,拉好疫情管控“一面网”,建立人员信息“一张表”,布局联防联控“一盘棋”,决不让疫情有机可乘,切实维护好来之不易的防控成果!(供稿  胡底乡 张雅洁)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009