中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

柿庄镇念好四字“诀” 筑牢疫情防控屏障

发布时间:2022-01-12 17:38:26 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)面对当前日趋严峻的疫情防控形势,为全面贯彻落实中央、省、市、县委关于疫情防控的指示精神和部署要求,柿庄镇党委、政府全员响应,积极迎战,认真念好“慎、实、广、严”四字诀,打好“思想、责任、宣传、屏障”四张牌,合力筑牢疫情防控安全屏障。

念好“慎”字诀,打好“思想牌”。多次召开疫情防控工作调度部署会,要求全镇干部、群众慎终如始绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,紧紧把“外防输入、内防人物”工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,切实将各项防疫措施落实落细落到位,真正做到守土有责、守土尽责,筑牢全镇上下“战疫”思想防线。

念好“实”字诀,打好“责任牌”。严格实行主要领导全局抓,分管领导具体抓,科级干部深入抓,两委干部精准抓的工作制度,层层夯实工作职责,形成横向到边、纵向到底的疫情防控责任体系。同时强化机关干部、基层党员、驻镇单位企业负责人、网格员、派出所干警组成的“五位一体”联防机制,形成联防联控强大合力。

念好“广”字决,打好“宣传牌”。 充分发挥“人盯人”+基层社会治理工作机制作用,通过微信群、公众号、宣传车、喇叭广播、宣传条幅、发放倡议书等,以“线上+线下”相结合的方式,多渠道广泛开展宣传。注重舆论引导和正面宣教,倡导“红事”缓办,“白事”简办,宴席不办。引导群众主动落实防控措施,营造群防群控社会氛围。

念好“严”字诀,打好“屏障牌”。全面实施网格化、地毯式管理,有效落实各项疫情防控措施。坚持人物同防,强化精准摸排。深入细致做好高、中风险地区入沁、返沁人员摸排和核酸检测工作,突出重点领域、重点行业及重点省市人员的摸排登记,精准掌握全员信息,确保不落一户、不漏一人。同时由科级干部包点督导检查各村、各防控点、各公共场所疫情防控工作,镇纪委落实专人专项督查,全面筑牢全镇的安全防护墙。(供稿  柿庄镇)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009