您的位置:首页 >专题专栏>解放思想 争先领跑>详细内容

柿庄枣元:解放思想促发展、争先领跑作表率

来源:沁水县人民政府 发布时间:2018-05-02 11:05:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)4月29日下午,柿庄镇枣元村响应镇党委关于开展“解放思想、争先领跑”大家说主题活动精神,围绕“乡村振兴”这个主题,结合枣元实际,从如何建设好省级美丽乡村、怎样促进金太阳中药材专业合作社进一步发展,开展了“解放思想、争先领跑”主题交流会。全村两委干部、党员、村民代表共50余人参加交流会。

  交流会上,枣元村的党员、代表们纷纷发言。老支部书记李宝政建议两委干部:任何工作都要有一抓到底的信心和勇气,不能虎头蛇尾,不能雷声大、雨点小,要典型引路,齐心协力搬走拦路石。党员、代表们表示,省级美丽乡村建设项目让枣元村的人居环境有了很大的提升,两委干部还要继续把工作做扎实,党员和代表们还要起好示范引领作用,既要保证整治效果,也要按时间节点完成整治任务。关于金太阳专业合作社在枣元的落户和发展,党员、代表们表示,要多扶持,让金太阳专业合作社不断发展壮大,才能惠及更多的群众,要确保流转的土地不荒废,不能伤害了群众的根本利益。 

  交流会上,党员、代表们对枣元村老主任刘丑红,免费给村里协调了绿化的花种子,并教导村民如何种植、管护绿化带的事迹进行赞扬,对张瑞兵、张道光克服传统思想,配合村里进行美丽乡村建设的事迹进行肯定,会议进一步批判了歪风邪气,列举了村里党员、代表、群众主动配合村集体重点工作、互帮互助等善行义举并进行点赞,进一步弘扬正能量。 

  通过此次交流会,枣元村两委干部、党员、村民代表进一步解放了发展的思想,确定了争先领跑的信心和决心,凝聚起了促进枣元发展的新动力。(供稿 柿庄枣元)

相关信息