您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

张春年对我县未成年人思想道德建设工作进行专项检查考评

来源: 发布时间:2019-06-25 08:45:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)6月13日-18日,县人大常委会副主任张春年带队对未成年人思想道德建设工作进行了专项检查考评。

  检查考评组深入到教育局、龙港镇、团委、妇联等20多个责任单位和青少年活动中心等未成年人思想道德建设阵地进行检查,按照未成年人思想道德建设工作测评体系要求,查资料、看实地,认真听取各相关单位负责人对未成年人思想道德建设工作情况的汇报,与相关工作人员充分沟通交流,一起认真分析研究,逐条查缺补漏,理思路、想办法,就具体问题提出建设性的指导意见。

  张春年在检查考评时指出,当前我县正在创建全国县级文明城市,未成年人思想道德建设工作是创建全国县级文明城市的前置条件,各单位要从思想上高度重视未成年人思想道德建设工作,把任务层层分解,责任到人;要深刻理解测评体系的要求,高质量、高效率地完成各项指标,确保各项工作任务落细、落小、落实;要逐条逐项对照操作手册的标准,实行清单管理,对存在的问题采取措施、认真整改;各责任单位要紧密配合、齐抓共管、形成合力,努力为未成年人创造良好的成长环境,助推全国县级文明城市创建工作再上新台阶。(供稿 文明办)

【打印正文】

相关信息