您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

原光辉主持召开县文明委2019年第一次全体会议

来源: 发布时间:2019-07-08 16:42:13 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)6月24日,县委书记原光辉主持召开县文明委2019年第一次全体会议。会议传达学习市委张志川书记在全市创建全国文明城市攻坚大会上的讲话精神;听取上半年创建全国县级文明城市情况汇报;审议并通过《沁水县道德模范荣誉称号管理暂行办法》等九个文件;对下一步创建工作进行安排部署。县委副书记、常务副县长杨洋,县委常委王东胜、陈仲会、窦书瑾、张俊威、赵光义参加会议。

  原光辉强调,要认清创建形势。创建全国县级文明城市是我县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委决策部署的具体行动,是提升群众生活水平和城市综合竞争力的内在要求,也是实现高质量转型发展的现实需要。各级各部门要认清形势、提高认识,增强创城工作的紧迫感和责任感,努力缩小差距、争先进位。要狠抓重点环节。严格对照全国县级文明城市测评体系,紧扣文明城市创建工作任务,重点在完善城市功能、居民素质提升、品牌创建、城市管理上下功夫。要压实创建责任。把创建工作作为“一把手”工程,实行军令状管理,亲自部署,靠前指挥,逐项排查解决问题。各级各部门既各司其职,又协同作战,不等不靠、不推不拖,保证创建任务落到实处。要强化督促问责。认真执行《沁水县创建全国县级文明城市工作督查考核办法(暂行)》,建立月督导、月评比、月通报制度,严格落实“红黄榜”督查评比办法,以更高标准、更实举措、更硬作风,确保如期完成各项创建目标。(供稿 电视台)

【打印正文】

相关信息