您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

沁水县社矫中心组织社区服刑人员积极参与“三城同创”工作

来源: 发布时间:2019-07-22 10:51:16 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)“三城同创”是沁水县委县政府的一项民心工程、品质工程、活力工程、幸福工程,今年是我县创建国家卫生县城、国家园林县城的决胜年,也是创建全国县级文明城市的冲刺年。为积极响应县委县政府“三城同创”工作要求,满足群众对美好生活的向往,打造水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序的“文明、卫生、园林”沁水。近日,沁水县司法局多方举措,积极组织社区服刑人员多方位、多渠道参与“三城同创”工作,为全县的“三城同创”工作作出积极贡献。

  “宣传先行,营造浓厚氛围”。在沁水县司法局工作人员带动下,社区服刑人员积极参与到“三城同创”宣传工作中,向群众宣传与其生产生活密切相关的《国家安全法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《水污染防治法》法律法规,引导群众自觉参与、积极推动、主动投身,营造了“人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。

  “做好点滴事,感化身边人”。社区服刑人员从小事做起,垃圾分类,行走有道、开车有德,同时,积极走上街头,清扫街道、社区沿途垃圾、烟头、果皮纸屑等,劝导行人不乱扔垃圾,不乱停乱放,用自己的行动感染身边的人,净化城市环境,同创卫生县城。

  “种下一片绿,美化一座城”。为积极落实十九大精神,践行绿色发展理念,社区服刑人员在社区矫正公益劳动义务植树点,齐心协力,互相配合,扛树、挖坑、栽植、回填、浇水,干劲十足,光秃秃的山坡披上了崭新的绿衣,美化城市环境,共建园林县城。(供稿 司法局)


【打印正文】

相关信息