您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

沁水县开展纪念建党98周年 “弘扬家国情 礼赞新中国”经典诵读活动

来源: 发布时间:2019-07-22 10:53:01 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为隆重纪念中国共产党建党98周年,喜迎新中国成立70周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,7月1日上午,由中共沁水县委宣传部、沁水县妇女联合会、沁水县教育局共同主办的纪念建党98周年——“弘扬家国情  礼赞新中国”经典诵读活动在树理文化广场举行。

  活动中,有让观众为之耳目一新的《谁说女子不如男》,有将爱国的主题演绎得淋漓尽致的《祖国的春天》、《青春中国》、《生命交响》等,还有巧妙融入戏曲因素的《端午》、《弟子规》、《长征组诗》等,节目以其精妙的创意,激情的朗诵,让经典穿越古今,真正体现了经典诵读的精髓。台上慷慨激昂,声情并茂;台下阵阵喝彩,掌声不断。

  此次经典诵读活动,表达了同学们的爱国情,激起了同学们学习经典、传承经典的热情,使大家深切地感受到了经典诗文的魅力。诵读经典,从我开始;传承和发扬中华文化,从我做起。 (供稿 县妇联)


【打印正文】

相关信息