您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

示范初中举行第三届“优学派杯”中华诗词大赛

来源: 发布时间:2019-07-22 10:54:20 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)7月3日下午,示范初中在沁水会堂举办了第三届中华诗词大赛。参加比赛的八支队伍是由我校初一、二年级各班选派的诗词达人组成。县教育局领导和部分家长以及全体师生到场观看。

  诗词大赛搭建了同学们展示交流的平台,激发了同学们关注诗词、关注传统文化,尤其是关注沁水文化的热情。选手们吟诵诗词,才华尽显,激烈的比赛中不乏各式花絮,在严肃中重温经典,在轻松中感受情怀。选手们的精彩作答不时赢得现场观众的热情鼓励,掌声和欢呼声此起彼伏。

  一首首诗词歌赋,让观众感受到了炎黄子孙的家国情怀,于平平仄仄中体味了中华古典诗词的独特魅力。

  此次比赛以“传承诗词经典,展示学子风采”为主题,以弘扬民族传统文化,坚定师生文化自信为宗旨,以诗词为媒,让师生在诗词的世界里领略了中华文化的博大精深。(供稿 示范初中)


【打印正文】

相关信息