您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

我县召开“三城同创”工作约谈会议

来源: 发布时间:2019-07-22 10:55:21 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)7月11日,我县召开“三城同创”工作约谈会议,县委副书记、常务副县长杨洋主持会议,县委常委王东胜、陈仲会、窦书瑾、副县长常志锋出席会议。会议通报了创建国家园林县城、创建全国县级文明城市、创建国家卫生县城方面存在的问题,并提出了明确的整改要求。

  对5月份通报未整改的复明眼科医院、蚕桑服务中心、自来水公司等21个单位及其主管部门的主要负责同志进行约谈。同时对本期督导问题整改提出明确要求,并要求将落实情况上报。

  约谈会上,杨洋要求,一要提高政治站位。“三城同创”是增强城市综合竞争力、提高人民群众获得感幸福感的现实需要,也是建设“绿色沁水、活力沁水、幸福沁水”的重要载体和抓手,对提升我县整体水平有重要意义,要切实把思想认识统一到县委、县政府的重要部署上来,要以此次约谈为工作转折点,主动认账领账,对存在的问题要立行立改,把创建工作放在心中、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

  二要深刻反思,找准问题根源。少谈点客观条件,多找找主观原因,特别是要从自身作风方面多反思,力戒形式主义、官僚主义,迅速改变创建工作“不重视、力度小、行动缓”的局面。

  三要主动担责。各单位主要负责人是创建工作第一责任人,要切实把主体责任担起来,主动把责任传导下去,根据下发的工作任务分解表,倒排工期,明确责任,确保每一项工作都有方向,有目标,有人抓。

  四要强化考核督导。要严格落实“红黄榜”督查评比办法,对发现的问题、及时反馈,定期通报。县委将强化考核结果的运用,将考核结果作为奖惩的重要依据,解决干好干坏一个样,干与不干一个样的问题,进一步激励广大干部职工的创建热情。(供稿 县融媒体中心)


【打印正文】

相关信息