您的位置:首页 >专题专栏>全国文明城市(县级)创建>详细内容

关于“三城同创”六月份红黄榜情况的通报

来源: 发布时间:2019-07-22 10:57:07 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)2019年,是我县创建国家卫生县城、国家园林县城的决胜年,也是创建全国县级文明城市的冲刺年。为了推动“三城同创”工作扎实开展,根据“三城同创”“红黄榜”督查评比工作制度,6月份对相关创建单位创建工作进展情况进行了督导检查,现将六月份“红黄榜”通报如下:

  红旗单位:青少年活动中心、沁水中学、县人民医院、东关小学。

  黄牌单位:石油公司、农机公司、建筑总公司、运管局、龙港派出所。

  希望红旗单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,再接再厉,再创佳绩;受到黄牌警告的单位要正视问题差距,强化整改落实,进一步振奋精神,铆足干劲,克难攻坚,迎头赶上。

  要求各创建单位一要加强组织领导,形成创建合力。切实担负起主体责任,“一把手”亲自部署,靠前指挥,以“三城同创”为抓手,坚持治标和治本相结合,下好先手棋、出好组合拳、打好攻坚战,做到精力全面投入、任务全面落实、工作全面到位。

  二要加大整改力度,补齐工作短板。对督导检查中发现的主次干道“空中蜘蛛网”、墙面线路凌乱、部分物业小区环境卫生“脏乱差”、主街主巷车辆乱停放、社区家长学校开展活动次数不足、乡村少年宫建设推进力度缓慢等突出问题,要加大整改力度,强化责任措施,狠抓工作落实。

  三要强化督导检查,形成长效机制。督导检查组要严督实导,严格落实好“三城同创”红黄榜工作方法,激励比学赶超。各创建单位要坚持问题导向、目标导向,拿出切实有效的举措,建立长效机制,确保高质量完成创建任务。(供稿 县文明办)


【打印正文】

相关信息