中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>专题专栏>2017年专题>推进“放管服效”改革 切实优化营商环境>优化营商环境政策文件

部门联动共同研判 创优沁水更好营商环境

沁水县联合踏勘工作情况

发布时间:2022-01-17 15:31:56 信息来源:沁水县人民政府

为深化投资项目审批制度改革,提升建设项目审批效能,优化投资环境,进一步探索企业投资项目承诺制改革政府统一服务的具体办法和运行机制,结合实际,沁水县行政审批服务管理局从部门“联合踏勘、共同研判”入手,优化了审批流程,减少了审批时限,为企业早日投产见效拓展了沁水审批模式。

建立制度,规范联合踏勘流程。2020年出台《沁水县煤层气增储上产项目审批管理办法》、《沁水县煤层气增储上产联合踏勘管理办法》,2021出台《沁水县煤层气开采区块政府统一服务实施方案》等一系列办法措施,通过联合踏勘、综合研判、企业承诺、准予开工四个步骤实现“承诺即批复、承诺即开工”。

统一服务,推动联合踏勘见效。2020年组织联合踏勘8次对中联煤层气、蓝焰煤层气、中石油山西煤层气勘探开发公司等4家企业的157口井场进行了部门共同研判。2021年组织联合踏勘14次对97个井场、4条管线进行了部门共同研判。以上项目全部在5个工作日内完成,大量减少了企业审批时间,得到企业一致好评。

坚持创新,促进联合探勘更优。为突破区域评估的瓶颈,根据市局“一本制”审批管理办法,结合沁水实际,我局以鹏飞·城隍庙商业广场建设项目为试点,2021年11月23日牵头组织相关部门对该项目进行了联合踏勘和部门研判,并及时进入审批程序,完成了鹏飞·城隍庙商业广场建设项目从备案到拿到开工许可只用了15个工作日,刷新了沁水投资项目审批办结时间记录。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009