中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>专题专栏>2017年专题>推进“放管服效”改革 切实优化营商环境>优化营商环境政策文件

帮办代办倾情办 群众点赞送锦旗

发布时间:2022-04-28 17:17:14 信息来源:沁水县人民政府

4月11日上午,李克勤先生带着一面印有“为民服务用真情、帮办代办暖民心”的锦旗,来到沁水县政务服务中心,感谢帮办代办工作人员为其提供了全流程的房产分户手续办理,并对工作人员热情细致的服务赞不绝口。

4月5日,龙港镇河渚村的70岁的“五保户”李先生来到政务大厅想办理房产分户手续,但因听力较差,沟通略显困难。看到这种情况,帮办代办服务专区工作人员认真了解其诉求,获得授权后,与税务、不动产等窗口人员及时组建“一对一”工作专班,开启老年人绿色通道,制定专项工作方案,实现全程“管家式”代办,两小时内为李先生办理了资产评估、交税等相关手续,解决了李先生困扰已久的“烦心事”。

帮办代办服务专区自成立以来,以帮办“好导航”、代办“全链条”为服务目标,通过“五个一”(一支全能型、素质高的帮办代办队伍,一套职责明确、任职清晰的工作机制,一组流转规范、时限明确的工作流转程序,一个标准清晰、奖惩分明的考核评价体系,一个有诉即应、接诉即办的兜底性“办不成事反映窗口”),实现了“一事项一方案一专班”服务模式,为企业、群众提供“私人定制化”的贴心服务,确保企业、群众办事“有人办、有人管、零操心”。今年以来,已累计提供帮办服务50余次,代办服务20余次。

下一步,沁水县政务服务中心将继续瞄准群众急难愁盼,以“五心服务”助力“五星政务”,在更大范围、更深层次推出更高效、更便利的集成服务模式,打造“沁心办”政务服务品牌,以实实在在的成效赢得群众满意。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009