中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>专题专栏>2021沁水两会>两会新闻

闫晋中参加沁水县第十七届人民代表大会第一次会议代表分团审议

发布时间:2021-04-18 20:16:50 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)4月18日,县委副书记、代县长闫晋中来到沁水县第十七届人民代表大会第一次会议第四代表团,与各位代表共同审议《政府工作报告》以及相关工作报告。李雪丽、牛正太、于小丽一同参加审议。审议中,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言。代表们一致认为,今年的《政府工作报告》站位高、内容实、接地气,切合我县经济社会发展实际,是一份凝聚力量、催人奋进的好报告。大家表示,要学习好贯彻好各项工作部署,立足本职,真抓实干,为全县高质量高速度转型发展贡献力量。

闫晋中与代表们互动交流。他表示,代表们站位高、思路准,从代表们的发言中体会到了代表履职的能力和水平,感受到了大家对沁水发展的拳拳之心,大家结合项目建设、古堡开发、民生改善、生态治理、沁河经济带打造等方面提出了高质量意见和建议,县政府将认真研究落实。

闫晋中指出,今年,是“十四五”的开局之年。今年政府工作重点要扭住一个目标,争先进位,扎实推进高质量高速度转型发展。要打造三个精品,集中精力打造一批人居环境精品线,以点带面带动全县人居环境明显改善;集中精力打造好“4+12+36”百村百院康养精品村;集中精力打造一批特色突出、带动明显的农业产业精品园。要交好三张答卷,认真做好水环境治理工作,守好沁水的蓝天碧水;加快推进沁樊一级路建设,打通贯穿沁水东西的交通大动脉、经济大动脉;科学谋划布局教育资源,办好人民满意的教育。要做好三篇文章,围绕“一城山水半城园”定位,拓展空间,完善功能,提升品质,加快大县城建设;把煤层气作为沁水经济转型的方向,加快发展配套利用产业,加快就地消纳能力;以太行洪谷片区和古堡旅游片区为核心,加快文化旅游发展。

闫晋中指出,《政府工作报告》是全县上下集体智慧的结晶,也是做好今年政府工作的关键,大家要学习好、领会好、落实好,围绕《报告》提出的目标任务,真抓实干,推动全年各项工作落地生根。

闫晋中强调,今年经济社会发展各项任务十分繁重,大家要始终保持高昂斗志,以过硬作风确保各项工作任务圆满完成。

闫晋中希望,各位代表认真履职尽责,对政府工作提出更多、更高质量的意见和建议,县政府将与各位代表想在一处、干在一起,在新征程上奋力谱写社会主义现代化建设沁水新篇章。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备12006420号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009