您的位置:首页 >政务公开>公示公告>详细内容

沁水县人工影响天气作业公告

来源: 发布时间:2019-01-11 11:15 浏览次数: 【字体:

  人工影响天气是一项利国利民的公益性事业,多年来,人工增雨(雪)在我县抗旱、森林防火等多方面做出了积极贡献。但由于作业工具采用的都是实弹,难免有时会出现个别火箭弹未完全爆炸而落向地面的情况,为了保证作业区域广大人民群众的人身安全,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条和《山西省人工影响天气作业公告实施办法》的有关规定,现公告如下:

  一、本着抗旱减灾,无灾增产的原则,从公告之日起将根据天气情况适时开展2019年度人工影响天气作业,并在今后一旦有适宜的天气过程,我们都将进行火箭人工增雨(雪)作业,望大家不要惊慌。

  二、作业范围为龙港镇柿圆村(东经112°13′12″,北纬(35°42′37″)、郑庄镇孔必村(东经112°22′48″,北纬35°45′15″)、端氏镇杏林村(东经112°33′52″,北纬35°45′39″)、十里乡田家村(东经112°36′02″,北纬35°55′53″)、大尖山(东经112°13′45″,北纬35°46′31″)等指定地点。

  三、龙港镇柿圆村、郑庄镇孔必村、端氏镇杏林村、十里乡田家村的作业工具均为拖车式火箭发射架,大尖山为增雨(雪)烟炉。 

  四、若发现未爆炸的火箭弹,为了您及他人的人身安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,要及时与沁水县气象局联系,以便妥善处理。

  五、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

  六、联系方式

  电话:0356-8086134

  手机:15834206336

    

  特此公告


                              

   沁水县气象局

                                     二0一九年一月十一日



【打印正文】

相关信息