中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页>政务公开>通知公告

沁水县退役士兵安置工作领导小组办公室关于2020年度退役士兵安置工作的公告

发布时间:2020-11-16 09:50:50 信息来源:沁水县人民政府

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步提升我县退役士兵安置质量,根据山西省退役军人事务厅、山西省军区政治工作局《关于进一步规范退役士兵接收安置工作有关具体问题的通知》(晋退役军人发[2020]13号)和山西省退役军人安置工作领导小组《关于做好2020年退役士兵安置工作的通知》(晋退役安置发[2020]2号)文件要求,结合我县实际,经研究,现公告如下:

一、安置原则

坚持公开、公平、公正的原则,实行服役表现评分顺序选岗的办法,做到“安置对象、安置岗位、安置程序、安置结果”四公开,确保圆满完成2020年度退役士兵安置任务。

二、安置对象

我县2020年度符合政府安排工作条件的退役士兵6人,其中:四级军士长1人,上士5人。(2020年符合政府安排工作条件退役士兵量化评分表见附件1)

三、安置时间及地点

我县2020年退役士兵安置选岗时间地点另行通知。

四、安置程序

本次安置采取选岗的办法在县公证处的公证下进行。

1.安置对象现场报到确认并领取选岗顺序胸牌;

2.安置对象评分成绩出现相同的,按抽签的方式决定选岗顺序。

3.按照量化评分成绩排名顺序从高到低依次进行选岗。每名安置对象只可在公布的安置岗位中选定一个岗位,一经选定,不允许更改。

4.选岗成功的安置对象现场确认并签字。

五、安置计划

按照晋城市退役士兵安置工作领导小组办公室《关于下达2020年退役士兵安置计划的通知》(晋市安置办发[2020]1号)要求,除省、市统筹下达的计划外,我县配套了1个事业单位计划。我县2020年度共有安置计划10个。(2020年退役士兵安置计划见附件2)

六、安置手续

选岗结束,县退役军人事务局为安置对象开具安置工作介绍信,各接收单位为安置对象办理相关人事手续。

七、安置要求

1、我县2020年退役士兵安置工作在县退役士兵安置工作领导小组的统一领导下进行,安置选岗全过程在县公证处的公证下进行,同时邀请县纪委监委、县委编办、县财政、县人社及各接收单位参加并监督。

2、承担退役士兵安置的工作人员要认真负责,坚持原则,公正细致,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊、以权谋私等违纪违规现象。对弄虚作假、违规操作等行为,要严肃追究相关责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、退役士兵无正当理由,未在规定时间到指定地点选岗的,放弃或不参与选岗的,接到安置通知15个工作日内拒不到县退役军人事务局领取《退役士兵安置工作介绍信》的,领取介绍信1个月内拒不到接收单位报到的,视为放弃安排工作待遇,责任自负。

本次退役士兵安置选岗设立监督电话:0356-7028658

附件1:沁水县2020年符合政府安排工作退役士兵量化评分表

附件1 2020年沁水县退役士兵量化评分表.xls

附件2:沁水县2020年度退役士兵安置计划(企业单位部分)

附件2 2020年沁水县安置单位公示.xls

                

                        

沁水县退役士兵安置工作领导小组办公室

2020年11月6日


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县信息中心 联系电话:0356-7021727

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009