您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县消防大队持续深入辖区重点单位开展消防安全检查

来源: 发布时间:2018-10-09 14:40 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为积极排查和整治消防安全隐患,杜绝重特大火灾事故发生,确保辖区火灾形势持续平稳。国庆节后,沁水大队检查人员持续加大检查力度,深入到辖区的消防安全重点单位开展了火患排查整治工作。

  大队检查人员先后深入到煤层气等易燃易爆场所,商场、超市、网吧等人员密集场所进行了检查,在检查过程中,检查人员重点对各单位防火规章制度是否落实;是否制定灭火应急处置预案;消防设施、消防器材是否配齐配全并保证完好有效;疏散指示标志和应急照明是否设置合理、完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;消防安全责任制是否认真落实;员工是否掌握必要的消防安全常识及是否会正确使用灭火器等方面进行了细致的检查。特别针对消防控制室人员是否坚守岗位、是否会正确操作进行了现场提问和检验。

  针对检查结果,大队检查人员要求各单位负责人:一是要进一步增强消防安全意识,加强对员工的安全教育培训;二是负责人要进一步加强本单位消防安全管理,明确消防安全责任,责任到人,加强巡逻;三是要积极在本单位开展火患自查自纠活动,加大火灾隐患整改力度和能力,确保各自单位消防安全万无一失。

  通过此次检查,进一步加大了监督检查执法的工作力度,切实做到隐患必除,不留死角、不留后患,真正为辖区人民群众创造良好安全的消防安全环境。(供稿 消防大队)


 


【打印正文】

相关信息