您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

李卫京深入乡镇卫生院开展调研

来源: 发布时间:2018-10-11 15:56 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)10月9日,县卫生和计划生育局党组书记、局长李卫京深入郑庄镇中心卫生院、张峰卫生院就县乡医疗卫生机构一体化改革、健康扶贫等工作开展情况进行调研。

  调研中,李卫京听取了乡镇卫生院三季度工作开展情况,重点就基层党建工作、健康扶贫、公共卫生服务、村卫生室管理、医疗质量安全、人才队伍等工作进行了详细了解,并提出指导性意见,实地查看了卫生院基础建设、科室设置、业务收入等情况。随后,李卫京深入张峰村卫生室、孔必村卫生室、东大村卫生室等地,看望一线乡村医生,与他们亲切交谈,详细了解农村医疗工作中存在的问题和困难。

  李卫京强调,在人才短缺的现状下,各乡镇卫生院要合理调配岗位,加强内部管理,提升业务水平,抓严绩效考核,充分激发医护人员的工作热情和积极性,推动医疗卫生服务能力和水平进一步提升。扎实推进基本公共卫生服务和医疗服务融合、疾病防治与医疗服务融合、计划生育与医疗服务融合。切实将全民体检、健康扶贫“双签约”等事关群众身体健康的实事办实、好事办好,切实减轻群众看病就医负担,努力实现“小病不出乡村”,进一步增进人民群众健康的幸福感、获得感和满意度。(供稿 豆夏洁) 

 

 


【打印正文】

相关信息