您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县人社局严厉打击拖欠工资行为

来源: 发布时间:2018-11-09 08:16 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)2018年,沁水县人力资源和社会保障局劳动监察大队接到张小卫等27名农民工投诉,在郑村镇常店村移民楼工地干活中要不了工资。经我局多方调查,工程负责人蒋大为共拖欠27名农民工工资315980元。我局依据《中华人民共和国劳动法》及《中华人民共和国劳动合同法》相关法律规定依法作出行政处理决定。当事人在法定期限内既未提请行政复议,也未向人民法院起诉,拒不履行我局依法作出的行政处理决定。为维护法律的尊严,维护农民工的合法权益,我局依法申请人民法院强制执行。此举旨在进一步加大拒不支付劳动报酬犯罪行为的查处打击力度,实现人力资源和社会保障行政执法与刑事司法的无缝衔接,切实维护劳动者的合法权益。(供稿 人社局)


【打印正文】

相关信息