您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县消防大队多举措深入推进集中教育整训活动有序进行

来源: 发布时间:2018-11-09 08:18 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为确保大队集中教育整训活动落地见效,实现好新时代应急救援队伍“五个新”的总体目标,沁水消防大队周密部署、科学分析研判、强化工作措施,多举措确保活动取得实际效果。 

  党委主抓,强化组织领导。大队及时组织召开党委会议专题研究大队集中教育整训工作,分析队伍管理教育形势,对照活动方案要求,结合当前形势任务和重点工作,研究制定《大队消防救援队伍集中教育整训方案》,进一步统一全体人员思想,部署工作任务,确保各项工作责任明确、抓出成效。 

  强化教育,统一人员思想意识。大队按照方案要求及任务推进表深入开展学习教育。一是大中队对“习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话、十九届三中全会作出的深化党和国家机构改革的决定、深化党和国家机构改革方案;深入学习黄明书记在组建国家综合性消防救援队伍框架方案宣贯会议和全国应急管理系统抗洪抢险救灾工作报告会上的讲话;深入学习《<组建国家综合性消防救援队伍框架方案>宣讲教育提纲》”等文件组织进行专题学习,确保全体人员政策掌握清晰、纪律要求明确。二是深入学习部局领导在集中教育整训动员会上的讲话精神等教育内容,围绕“感党恩、报党恩”、“我奋斗、我幸福”主题讨论活动,进一步统一思想,确保政治教育深入人心。

  精心组织,各项活动开展有序。一是结合队伍换着新服装的过渡时期,大中队通过抓办公秩序检查、一日生活制度、队列训练和仪容仪表、纪律作风等工作为抓手,确保全体人员精神面貌良好,队伍整体形象提升,队伍管理规范有序。二是结合当前重点工作开展进度。大队对照人员思想教育、社会面火灾防控、放管服等重点工作稳步推进,真正将各项工作紧密衔接、落地有效。 (供稿 消防大队)


 


【打印正文】

相关信息