您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县编办严把“三关” 推进机构编制云平台建设

来源: 发布时间:2018-11-09 15:22 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为扎实推进机构编制信息化和电子政务建设,沁水县编办认真贯彻落实中央和省、市编办关于机构编制云平台建设的要求部署,提前准备、深入调研,统筹安排、严把“三关”,积极推进全县机构编制云平台建设。

  严把进口关。依托2015年度权责清单的底数,结合2016年度、2017年度调整事项,认真梳理现有事项,为权责清单录入打下基础。并于11月7日召开了全县机构编制云平台建设工作动员会,对权责清单系统的操作及数据录入进行了全面详细讲解和答疑释惑,确保了数据的规范精准录入。

  严把进度关。采取积极有效措施,制定出台了《沁水县“机构编制云平台”建设方案》,对录入范围、录入内容、录入程序、时间节点等工作任务进行明确,并通过编办微信交流群,及时解决在实际录入中遇到问题,跟踪落实各单位的完成进度,有力促进了机构编制云平台建设落实进度。

  严把质量关。科学制定工作计划,合理安排工作任务,健全信息录入工作机制,明确专人对云平台进行监督和管理,严格审核信息数据录入质量,对提交的数据一一校对检验,使上传的内容数据真实可追溯,并落实到具体机构和人员,录入信息数据的真实性和可靠性得到了充分保证,为全县机构编制管理的科学化、规范化、信息化和精准化打下了坚实基础。 (供稿 晋城市沁水县编办 王清)


【打印正文】

相关信息