您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

让数据“多跑路” 群众“少跑腿”

来源: 发布时间:2019-01-11 14:45:00 浏览次数: 【字体:

——沁水县事业单位登记管理向“无纸化”办公迈进

  (本网讯)沁水县编办按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》有关要求,以“互联网+”为依托,以“服务质量”为抓手,优化事业单位登记管理流程,全面推行年度报告网上填报,有力推动了事业单位登记管理“无纸化”办公进程。

  早谋划,详部署。在认真总结历年年度报告工作经验的基础上,提前谋划研究,科学制定方案,于去年12月底印发了《关于2018年度事业单位法人年度报告报送及公示工作的通知》,明确了报送范围和时间、报送材料、方式、具体要求等事项,从严落实责任,确保了年度报告工作的顺利完成。

  简流程,优服务。进一步优化年度报告工作流程,减要件、简环节,做到网上提交、审核、反馈、复核、公示,全程网上“无纸化”操作,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,方便了办事单位。同时,工作中积极服务,采取电话问询、网络指导等方式对各单位的具体问题第一时间提供准确、及时、耐心的解答与指导。

  严监管,保质量。对于开办资金、法定代表人、住所等登记信息有变化的,要求单位先变更再年度报告,以确保年度报告信息的时效性和合法性;并对《事业单位年度报告书》内容和法人证书副本、资产负债表、收入支出总表、任职文件等要件按文件要求严格审核,确保了年度报告的准确性和真实性。(供稿 王生娇)


【打印正文】

相关信息