您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县编办节前廉政谈话 筑牢拒腐防变防线

来源: 发布时间:2019-02-02 10:13:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)在新春佳节来临之际,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保全办党员干部度过一个轻松、愉快、勤俭、清廉的节日,我办召开节前集体廉政谈话会议,切实增强全办党员干部廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。

  提高认识,把牢思想上的“总开关”。我办把握春节期间的关键期,加大对中央“八项规定”,以及《廉政准则》、《处分条例》和《问责条例》等党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,提高干部“免疫力”,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保全办党员干部不踩红线、不碰雷区。

  以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。重申纪律,即班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;全体机关干部在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线,用严格的标准约束自己的一言一行、一举一动。

  筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。要求全办党员干部抓业务、抓党纪,管自己、管亲属,特别是要围绕当前改革的重点、难点,将党风廉政贯穿于各项工作中,确保信念不变、工作不缓、劲头不减,以积极有为争更高地位,一步一个脚印地做好各项工作落实,推动机构编制事业健康有序发展。(供稿 县编办)


 


【打印正文】

相关信息