您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

我县启动2018年“全民志愿服务活动”

来源: 发布时间:2018-07-12 00:00 浏览次数: 【字体:


859509726fd548f2936523b7661b95ae.jpg

  (本网讯)7月12日上午,我县举行2018年“全民志愿服务活动”启动仪式。县委书记原光辉参加志愿活动并做动员讲话,县长侯贵宝主持启动仪式。张桂春、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅等县四班子领导出席启动仪式。

  志愿服务活动是创建全国县级文明城市的重要组成部分,也是“德行沁水”创建的重要支撑。今年下半年,各级文明单位志愿服务队将在县城十个交通路口、四个公园、两个广场开展“文明交通”、环境清洁等志愿服务活动。县直单位重点围绕“我们的节日”、“三城同创”开展宣传、实践、引导、教育等志愿服务。乡镇志愿服务重点围绕村容村貌整治美化、乡村支教、营造文明乡风开展专项志愿行动。社会各界爱心志愿服务团队将自行组织志愿服务活动。

  原光辉在动员讲话中号召全县人民共同倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让“全民志愿”成为一种风尚、一种导向、一种追求。原光辉指出,自2017年我县跨入全国文明城市提名行列以来,全县上下集中精力抓创建,着力突出志愿服务,致力打造创建亮点。广大志愿者不计回报、无私奉献,为促进社会和谐、推动文明进步发挥了重要作用。原光辉要求,进入新时代,广大志愿者要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕中心、服务大局,坚持城的文明与人的文明同步推进,让志愿活动深入到“三城同创”、脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,把志愿精神传播到各行各业、带进千家万户,吸引更多组织和个人用爱心传递文明,用真情奉献社会,不断扩大志愿者队伍,树起一面旗帜,推动精神文明建设走向自觉、走进百姓、走在实处、走出新路。

【打印正文】

相关信息