您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

县委中心组开展学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题研讨

来源: 发布时间:2018-09-30 18:55 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)9月30日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议,围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合县委十三届六次全会安排部署,进行专题研讨。县委副书记高俊霞,县人大常委会主任郭沁林,县政协主席张桂春,县委常委霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾等县委中心组成员参加会议。

  会议指出,要高站位抓好学习贯彻。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为首要任务,真正学懂弄通、学深悟透,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持把讲话精神作为做好各项工作的根本遵循,用讲话精神统揽工作大局,指导决策,形成举措,推动工作。要组织开展好学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流会,围绕创新观念、增强能力、提升标准、促进全面深化改革组织开展“大讨论”,推动学用讲话向广度和深度拓展。

  会议要求,要抓重点实行清单作战。要坚持目标导向,盯紧年初既定的各项目标任务,特别是省市考核指标,全面梳理工作进度,加强数据调度,确保各项目标任务全部达到序时进度。要聚焦问题短板,对照县委十三届六次全会上梳理的五方面问题,深入查找工作中存在的差距不足,列出整改清单,强化整改落实。要实行清单作战,紧紧围绕各自担负的职能职责,制定详细的工作方案,把县委十三届六次全会明确的各项目标任务具体化、项目化,一项一项抓好落实。

  会议强调,要重实干转变干部作风。要在全县树立起重实干重实绩的选人用人导向,着力解决不愿为、不敢为、不会为、不勤为等问题,激励广大干部担当作为、干事创业。针对“不愿为”,要强化党性教育,坚定理想信念,教育引导广大党员干部树立“在其位必须谋其政”的思想;针对“不敢为”,要健全完善干部政治激励、物质激励和精神激励相关配套制度,落实好推进干部能上能下、激励干部担当作为干事创业、支持干部改革创新合理容错三个实施办法,旗帜鲜明地为担当的干部担当,对负责的干部负责;针对“不会为”,要持续深化干部素质提升工程,加强专业知识培训,更加注重在基层一线培养干部、锻炼干部;针对“不勤为”,要充分发挥目标责任考核的“指挥棒”作用,树立“奖得心跳、罚得脸红、融入日常、激励担当”的考核导向,推动干部在转型发展、争先领跑的赛场上比学赶超、争先进位。

  各乡镇党委书记、部分县直单位主要负责同志参加会议。


【打印正文】

相关信息