您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-09-30 18:58 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)9月30日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议。县委副书记高俊霞,县人大常委会主任郭沁林,县政协主席张桂春,县委常委霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾等县委中心组成员参加会议。

  会议集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第三讲),集中学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》。

  原光辉要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,带着信念学、带着感情学、带着使命学,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格与精神特质,真正学懂弄通、学深悟透,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们做好各项工作的根本遵循,用思想统揽工作大局,指导决策部署,推动工作落实。

  原光辉强调,要把学习贯彻新修订的《宗教事务条例》与学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九大关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求结合起来,做好学习培训和宣传解读,抓好贯彻落实。要深刻认识做好新形势下宗教工作的特殊重要性,从讲政治讲大局的战略高度重视宗教工作,准确把握新形势下宗教工作的新特点,牢牢把握宗教工作主动权。要准确把握习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,紧密结合我县宗教工作实际,以新修订的《宗教事务条例》为准绳,完善制定相应的配套制度,规范宗教事务管理,提高宗教工作的法治化水平。要加强和改进党对宗教工作的领导,切实履行好各级党组织书记第一责任人责任,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各成员单位各司其职、社会各方共同参与的宗教工作体制机制,使宗教更好地适应社会,最大限度发挥宗教的积极作用。

  会议还开展了党员领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察山西重要讲话精神应知应会知识测试。

  各乡镇党委书记、部分县直单位主要负责同志参加会议。


【打印正文】

相关信息