您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

侯贵宝就加快重点工程建设进行调研

来源: 发布时间:2018-10-10 17:50 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)10月9日,县长侯贵宝带领相关部门负责人深入部分重点工程施工现场,就加快推进重点工程建设进行调研,现场解决施工中遇到的困难。侯贵宝强调,各相关部门和施工单位要抢抓时间,克服困难,在确保质量、规范操作的前提下,按时保质完成建设任务。县委常委、常务副县长张海芳,副县长常志峰参加调研。

  调研中,侯贵宝一行先后来到县城游泳馆、南山城市道路、小岭移民房道路工程、东关幼儿园以及梅杏剧院等重点工程建设工地,实地查看工程进度,听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目建设进展情况。针对项目建设过程中遇到的拆迁难、进场难、资金难、环保压力大等问题,一一现场协调解决。

  侯贵宝在调研中指出,今年我县围绕转型升级和高质量转型发展,实施了74项重点工程。当前已进入第四季度,有效的施工期不多,各相关部门和施工单位要提高认识,着力克服各种因素对施工进度造成的不良影响,科学合理调配施工力量,抢抓施工黄金时间,全力加快工程进度。

  侯贵宝强调,各级各有关部门要务必提高政治站位,上下齐心,拧成一股绳,持续发力、善作善成,确保城建重点工程按计划推进。要突出重点、抓住关键、持续攻坚,拿出过硬措施,强化节点意识,着力在完善城市功能、提升城市品质上下功夫,以城市形象大提升、功能大优化、环境大改善的实际成效,不断增强人民群众获得感、幸福感。要坚持目标导向,围绕年初制定的目标任务,倒排工期、挂图作战,集中力量抓攻坚,一件一件抓落实。要坚持问题导向,畅通上下联系,及时沟通、解决工程建设中存在的困难和问题,破解瓶颈、扫除障碍。要坚持责任导向,相关部门和项目单位要切实担起责任,常驻施工一线,实行一月一督查、一周一调度,算着干、现场看、盯着办,以对沁水高度负责的态度,加大项目协调力度,形成重点工程建设的强大合力,为我县的高质量转型发展贡献力量。

【打印正文】

相关信息