您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉专题调研文化旅游产业发展

来源: 发布时间:2018-10-10 18:45 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)10月9日,县委书记原光辉深入龙港、土沃、中村等地,就我县文化旅游产业发展情况进行专题调研。副县长韩海亮、县委办主任栗军利参加调研。

  原光辉先后来到龙港镇青龙村、土沃乡下沃泉村、南阳村、中村镇历山景区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解相关乡镇在文化旅游产业发展方面的具体做法,并召开座谈会,听取相关乡镇、部门负责人就文化旅游产业发展方面的意见建议及下步打算。

  原光辉指出,近年来,我县把文化旅游产业作为产业转型的重要方向、脱贫攻坚的重要抓手、乡村振兴的必然选择。围绕文化旅游产业,全县广大干部群众形成了转型共识,项目建设起步扎实,产业发展势头强劲。但是总体来讲,我县文化旅游产业发展还处于起步阶段,依然存在许多短板和不足。各乡镇各相关部门要认真学习贯彻全省旅游工作会议精神,深入落实县委十三届六次全会精神,理清思路,打好基础,全面提升文化旅游产业发展水平。

  原光辉强调,要坚持效益导向,做到规划先行,集中精力抓住重点,打造精品工程,推动农林文旅康产业融合发展。要放大特色优势,依托优越的生态、气候、文化等资源条件,找准着力点,放大自身优势,建设特色景点景区。要着力品牌培育,在继续做大做强杏花节、槐花节、梨花节、黄花节等节庆活动的基础上,加大旅游品牌培育力度,有效提升我县文化旅游产业的知名度和吸引力。要大胆创新机制,提出新概念、新理念、新方法、新途径,大胆闯、大胆试,不断创新我县旅游发展的体制机制。要注重用足政策,用好用足用活中央赋予我省的各项优惠政策,从政策法律、资源配置、信息网络、宣传推广、公众服务等方面,全力支持旅游产业转型升级、发展壮大。要实施项目推进,加快基础设施建设,完善景区服务功能,切切实实把资源优势转变为产业优势和发展优势,为推动我县高质量转型发展做出积极贡献。

【打印正文】

相关信息