您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉深入土沃乡开展遍访贫困对象行动

来源: 发布时间:2018-10-10 18:46 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)10月10日,县委书记原光辉深入土沃乡开展遍访贫困对象行动。他强调,要继续以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,坚持队伍不散、责任不卸、劲头不松、力度不减,努力实现脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变,确保脱贫退出成果得到人民认可、经得起历史检验。县委办主任栗军利参加活动。

  原光辉先后深入到土沃乡洞沟村和上沃泉村,深入贫困群众家中,详细了解他们的生产生活情况,并和乡村干部、第一书记、驻村工作队等共同研究脱贫攻坚巩固提升工作。

  原光辉指出,脱贫攻坚工作开展以来,全县上下精准发力,集中攻坚,取得了阶段性胜利,我县成为全省首批退出15个贫困县之一,成绩的取得是全县各级党员干部团结拼搏和广大贫困群众自力更生的结果。下一步,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,始终保持脱贫攻坚的政治站位和正确方向,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,确保小康路上不漏一户、不落一人。

  原光辉强调,要强化军令状意识,坚决防止和克服松劲懈怠情绪,始终保持旺盛的斗志,精准精细补短板、强弱项、固成果、提质量,切实落实好“摘帽”以后不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四不摘”要求。要高度重视深度贫困问题,摸清问题,采取超常规举措,精准到户、精准到人。要做好贫困人口动态调整工作,严格按照程序要求,突出重点,认真核实,做到应退则退、应纳则纳,让贫困群众真正享受到国家的扶贫政策。要激发贫困群众内生动力,加强对贫困群众的教育、宣传、引导、培训,让他们的心热起来、行动起来,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。要继续解放思想,创优环境,吸引工商资本“上山下乡”,因地制宜发展产业,提升带动能力。要抓好农村产权制度改革,盘活农村资源资产资金,发展壮大集体经济。要加强文明创建,挖掘优秀传统文化,打造富有乡村特色的文明品牌。要加强作风建设,坚决反对和纠正一切形式主义,扶真贫、真扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

【打印正文】

相关信息