您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

全县农村党组织规范化建设暨软弱涣散党组织整顿工作会议召开

来源: 发布时间:2018-11-01 19:13 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月1日,全县农村党组织规范化建设暨软弱涣散党组织整顿工作会议在土沃乡召开。县委书记原光辉出席会议并讲话,县委副书记高俊霞主持会议,县委常委、组织部长申连太对当前我县农村基层党组织规范化建设和软弱涣散党组织整顿提升工作进行安排部署。

  会上,土沃乡党委、柿庄镇枣园村、郑庄镇南大村、嘉峰镇秦庄村就党组织规范化建设和软弱涣散党组织整顿提升工作进行了交流发言。

  原光辉指出,一要提高站位,担好主责。各级党组织书记要把抓党建作为主责主业,主动担起党建工作责任。要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,把党支部作为一切工作的落脚点,作为贯彻落实党的各项方针政策的最基础单元,真正把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。要不断提升农村党支部的组织力,保证基层组织有效引领、凝聚、聚合党员群众和各类社会组织,真正把农村基层党组织建设成为农村各项事业的坚强领导核心。二要明确目标,找准抓手。要引领巩固提升脱贫成果、着力推动乡村振兴工作,把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,抓好政策衔接、机制整合、工作统筹,在全面巩固提升脱贫成果中,开启乡村振兴的新征程。要建设服务型党组织,围绕服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,认真查找工作中的不足,了解群众所需所盼,建立行之有效的制度,使领导方式、工作方式、活动方式更加符合服务群众的需要。要不断壮大集体经济,认真做好农村产权制度改革,多渠道、多途径推动村集体经济破零加零,使每一个村都能够有钱办事、有力发展。要对照农村党组织规范化建设和软弱涣散党组织整顿的标准和要求,从组织体系、党员管理、组织生活、服务群众、场所建设、工作保障等各方面抓细抓好抓实。三要典型引领,务实推动。通过对标先进支部、对标规范化建设标准,充分发挥典型的示范引领作用。要注重工作方法,聚焦30个示范点建设,强化举措,以点带面,推动整体工作取得突破。要坚决反对形式主义,严格落实党建工作制度,以结果为导向,确保各项工作扎扎实实取得实效。要大力支持农村党支部书记工作,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾、精神上激励,不断增强基层干部的归属感和荣誉感。

  会前,与会人员还在龙港镇、土沃乡塘坪村、土沃村、下沃泉村分别就三基建设工作、软弱涣散党组织整顿提升工作和基层党组织规范化建设工作进行了现场观摩。

【打印正文】

相关信息